工程展示
工程简介
工程建筑面积
30.65 M
荷兰·Park Hoog Oostduin公寓---Cepezed Architects
  • 荷兰·Park Hoog Oostduin公寓---Cepezed Architects
    • 设计单位

      Cepezed Architects
    • 地址

      荷兰
    • 建筑面积

      49380平方米
    • 项目年份

     

    海牙Hoog Oostduin公园豪宅的居民最近搬进了他们的公寓。安静地生活在市中心的绿色环境中,因此,他们的私人停车场的出入证上写着“住在公园里,享乐着城市”。

     

     

    现代主义巨物

    该项目是对位于75 Oostduinlaan的Shell旧办公楼的改造,其长期以来一直是Shell园区的一部分。1968年的建筑群最初是由著名现代主义建筑师J.J.P. Oud的儿子H.E. Oud设计的,最重要的部分是一栋巨大的高层建筑,在市内的许多地方都可以远眺。直角紧邻的是第二个较小较低的建筑部分。该建筑群建于Oostduin-Arendsdorp庄园的边缘,从中占用了一大片绿地。它有一个大型地下停车场和一个防核地下室,上方是户外停车广场,因此这块用地主要由硬质铺装覆盖。

     

     

    改造的重点完全放在可持续性和最高质量上。该建筑群在美学,功能和物理环境方面均已过时。必须将其改造为一栋高品质的住宅;在高端市场中提供舒适的公寓,并融入包括宜人的城市环境在内的整体体验。同样重要的是要为居民提供高度的舒适度和便利的设施,例如James Company从改造后的综合楼入口大厅提供的各种服务。

     

     

    当前的情况为此目标提出了相当大的挑战,但也具有一些特别之处,例如其位于绿地之中,视野开阔,以及高层建筑的精细稳定结构。 cepezed方案被选中,是因为在复杂的改造方面有着丰富的经验,并且方案提供了最大的解决方案和可能性,并将高度目的性的干预降到最低。设计尽可能利用现有的特点和品质。然而,现有建筑的低层部分不适合居住。因此,该部分结构已被拆除,并被新的建筑代替。在新的环境中,这个高层建筑被称为Hoge Duin。

     

     

    该建筑的结构网格为1.80米,由沿立面的办公区,位于中心的楼梯、电梯和竖井组成的核心筒,以及通往核心两侧办公室的走廊组成。因此,住宅并没有采用前后都有窗户的横断式结构。相反,它们像以前的办公室一样沿着立面布置,从而获得了充足的采光并享有全景。建筑的一侧是市中心,另一侧是大海。这种极高自由度的公寓,有助于营造极大的空间体验。

     

     

    然而,原有的办公区对住宅来说进深不够。此外,公寓必须有宽敞的室外区域。因此,靠海边一侧的走廊被添加到室内,而凉廊则在现有建筑物轮廓内形成。在城市的一侧,该建筑的延伸部分深达三米,包含阳台和额外的起居空间。此扩建部分包括一个钢“支架”,地板为带有异型钢板的复合板。支架相对较轻,可将其荷载转移到现有结构和现有地下室,因此无需额外的基础即可实现。所有公寓都可通过城市一侧的前廊进入。为了获得舒适,开放的空间体验,在入口区域预留了空隙。

     

     

    建筑的顶部原先设有逃生楼梯。这些已被移至以前的竖井处,因此可以实现比其他公寓更宽敞视野的特殊转角住宅。建筑的石灰石立面已被保存。纵向立面根据当前的建筑物理标准进行了全面翻新。他们用高高的玻璃条和白色的玻璃条,既尊重了现有建筑的现代主义特征,又同时赋予了住宅建筑诱人的形象。

     

     

    在城市一侧的延伸架上有两个大型下沉的凹空间,其变幻无穷且引人入胜的作为景观的一部分。

    Hoge Duin总共有180多套自住和租赁公寓,面积从70到200平米不等。其中一些为短租公寓和酒店式公寓。此外,顶层还建造了八间宽敞的顶层公寓,面积在165至300平米之间。 1.80米的结构网格意味着房屋的尺寸和布局在进入设计阶段之前都能适应市场需求。如今实现之后,网格还提供了许多变化的可能性。

     

     

    新低层建筑称为Lage Duin,是在已拆除的原有建筑的基础上建造的。原有的细长体量与高层建筑成直角,但更紧凑的方形新建体则与高层建筑有一定距离。因此,在两个建筑部分之间有更多的空间,并且整个建筑群与周围的绿化有了更多的透明性和联系。新建筑共八层,共有30套住宅。底层的三幢房子是复式的,顶部的房子是带有阁楼。低层建筑比高层建筑更能给人一种“住在公园里”的感觉。住宅四周设有推拉门和阳台,底层房屋甚至设有花园。低层的走廊区域与整个建筑体相交,并具有透明的立面。因此,走廊拥有充足的日光,并为居民提供室外的视野。

     

     

    尽管住宅数量有限,但这栋建筑有两部电梯,因此减少了等待时间,即使在维护或故障的情况下,也始终确保有可用的电梯。在设计和材料方面,低层建筑是高层建筑的一部分。为了进一步优化居住品质,广场已引起了关注,前院以前是泊车的地方。在现有停车场地下室的上方,已经实现了一个额外的停车层,此外,景观设计也完善了绿化生活的体验。为了进一步提高这种体验,还取消了沿街的旧停车位。围绕Oostduin-Arendsdorp其余部分的河道已延伸到此处。因此建筑在各个方面都完全处于公园之中。